La Roma vince ma il Milan ci mette del suo (2 – 1) Due svarioni difensivi dei rossoneri consentono a una bella Roma di batterli e salire in classifica

28 Ottobre 2019 0 Di

(PressMoliLaz.) – V.G. – Roma, 28 Ott.   La Roma ha battuto  2-1 il Milan. Una vittoria decisa da alcuni  errori difensivi dei milanisti. Soprattutto quello del difensore  Calabria che nel tentativo di interrompere una giocata avversaria nei pressi della linea di delimitazione dell’area di rigore, appoggia la palla al  giallorosso  Zaniolo che con una giocata  magistrale spiazza   Donnarumma.

zaniolo

All’Olimpico quindi  la rimaneggiata  As Roma  (vedi i molti infortuni) vince con una  rete di Dzeko (oggi  mascherato per problemi  facciali) e un’altra di  Zaniolo,  che si diceva  in splendida forma. Per i rossoneri il gol del  momentaneo pareggio lo realizza  Hernandez  che con una staffilata  in area deviata da Smalling, batte Pau Lopez. Cronaca:   Al 37′ si accende la partita: Zaniolo lascia partire un destro dalla distanza che trova la risposta in calcio d’angolo di Donnarumma. Sul successivo corner la Roma passa in vantaggio: Mancini fa da sponda e Dzeko di testa mette in rete. Al 42′ Donnarumma salva il Milan da un altro gol: Pastore ha la palla per il 2-0 ma spara addosso al portiere rossonero che devia il pallone in angolo. Ad inizio del 2° tempo il Milan  gioca  meglio e trova il pareggio, Hernandez aggancia in area il pallone proveniente  dalla destra e batte Pau Lopez con una deviazione  del romanista Smalling.

Ma il pareggio dura poco: Come si diceva al 60′ Calabria sbaglia un disimpegno, Dzeko apre per Zaniolo che spiazza Donnarumma con un rigore in movimento. All’81’ il duello fra “futuri big” si ripete ma stavolta e’ il rossonero ad avere la meglio: Hernandez regala palla a Zaniolo il cui tiro viene bloccato dal portiere classe 1999, che difende il risultato fino al definitivo 2-1.

AS ROMA: Pau López 6,5; Spinazzola 7 (dal 33′ s.t. Cetin 5), Smalling 6,5, Fazio 6, Kolarov 5; Mancini 7, Veretout 6,5; Zaniolo 8 (dal 38′ s.t. Santon s.v.), Pastore 7, Perotti 6,5 (dall’8′ s.t. Antonucci 6,5); Dzeko 8.

AC MILAN: G. Donnarumma 8; Conti 6 (dal 8′ s.t. Calabria 4), Musacchio 5 , Romagnoli 6, Theo Hernández 7; Paquetá 5 (dal 18′ s.t. Piatek 6), Biglia 4 (dal 27′ s.t. Bennacer 6 ), Kessié 4; Suso 5, Rafael Leao 6,5, Calhanoglu  6,5.