Calcio, l’Isernia surclassa l’Alto Casertano (4 a 1) nel match clou della giornata ( video interviste) Nulla da fare per i campani che vengono cosi scavalcati al 2° posto in classifica

6 Novembre 2022 0 Di

(PressMoliLaz.) Isernia,06 Nov. 22  Partita clou oggi al Lancellotta di Isernia nello scontro diretto per vedere chi delle due può impensierire  di più   la corazzata Campobasso 1919 per la vittoria finale del campionato regionale di eccellenza molisano.

Vero è che il campionato è lunghissimo e pertanto tutto può accadere anche sin da domenica prossima dove i matesini dell Alto Casertano affronteranno in casa (ancora una volta senza pubblico per via dei lavori alllo stadio) la capolista a punteggio pieno con 9 vittorie su 9 del Campobasso 1919.

Il Presidente dei Campani che ricordiamo ha anche un’altra squadra che milita in serie D  ( la molisana Termoli amministrata da sua moglie che fa la  presidente), non ha nessuna intenzione di cedere il passo sia all’Isernia che alla capolista Campobasso e pertanto nello scontro di domenica promette che   darà filo da torcere.

Ma passiamo alla cronaca della partita di oggi:

I biancocelesti scendono sul terreno di gioco a muso duro, incalzando gli avversari sin dal primo minuto. E’ infatti Belfiore che di testa non inquadra lo specchio su un traversone di Ercolano. Poi è la volta del bomber   Panico  che da 20 metri tira in porta facendo fare una poderosa parata al portiere avversario D’Andrea.   L’Isernia continua a portare pericoli allo stesso portiere  D’ Andrea fino a quando arriva al 38esimo minuto il gol di Cascio che insacca facilmente un passaggio del centravanti pentro Greco. Fine primo tempo che finisce con l’Isernia in vantaggio per 1 a 0  .

Al rientro sul terreno di gioco gli ospiti effettuano ben tre cambi, cambiando anche il portiere, decisi a pareggiare le sorti della gara. Ma nulla da fare. Dopo un batti e ribatti successivo ad un’ azione corale dei biancocelesti Panico raddoppia per l’Isernia e ancora  dopo 6 minuti è la volta del n. 9 Negro a fare il tre a zero

Gli Alto Casertani provano a reagire tenendo a lungo le redini del gioco, forse perché i biancocelesti già sicuri della vittoria, visto il roboante risultato maturato a 20 minuti dalla fine. Ma non è cosi perchè  al 74° l’Aurora Alto Casertano approfittando di un errore difensivo (il portiere Elisei qui non è immune da censure) accorcia le distanze con Longobardo che crea  speranze di riacciuffare il risultato. Continuano cosi gli attacchi degli ospiti. Tentano il tutto per tutto. Anche il reparto difensivo dell’Isernia soffre molto gli avversari. Ma poi ha una reazione e giunge alla quarta e difinitiva rete con una poderosa azione del bravissimo Ercolano che fa tutto da solo partendo da metà terreno di gioco arrivando a ridosso del portiere lo batte con un tiro preciso all’angolo destro

E’ l’apoteosi.. L’ arbitro, il pistoiese Zadrima (scarsa la sua direzione per nulla non meritevole di categoria superiore) concede 4 minuti di recupero e fischia la fine. L’Isernia sancisce cosi il 2° posto in classifica rimanendo sempre a 3 punti di distanza dalla prima in classifica Campobasso 1919

Sabato prossimo 12 novembre, il città di Isernia affronterà nel derby il Venafro, mentre l Alto Casertano ospita invece, domenica 13, la capolista Campobasso 1919  che i molisani vorranno vincere.

Qui di seguito riportiamo le interviste di Mr De Bellis dell’Isernia (che si scaglia contro l’amministrazione comunale per le pessime condizioni del terreno del Lancellotta) e del Presidente  Montaquila, dell’ Alto Casertano, che parla dell’Isernia, della sua squadra e  di cosa chiedere a questo campionato