Calcio A, il Frosinone vede la salvezza allontanarsi.Sconfitto 3 a 1 in casa dall ‘Inter Non demerita nella gara ma perde contro l’ avversario più forte

15 Aprile 2019 0 Di

(PressMoliLaz.)- V.G. – Frosinone, 15 Apr.    Allo Stirpe c’era il pienone. Spalti gremiti con  numero massiccio di tifosi interisti. La  Ciociaria piena di supporters a strisce neroblu   ieri   non si è lasciata scappare l’occasione per assistere all’incontro. Erano presenti allo stadio circa 16mila spettatori. In palio punti importantissimi sia per la corsa  salvezza che per la Champions.

Il Frosinone scende in campo  rilanciato  dalle ultime due vittorie contro Parma e Fiorentina e alla ricerca di punti anche contro i nerazzurri per accorciare sul quart’ultimo posto. Pur impegnandosi allo spasimo purtroppo i gialloazzurri  si è  sono dovuti arrendere agli avversari   piu forti  con giocatori di  caratura   tecnica  maggiore. Tanta  Inter quindi, dal primo all’ultimo minuto con il Frosinone che tiene comunque i ritmi . Il primo tempo si conclude con     i nerazzurri  in vantaggio per  2-0  con le reti di Nainggolan e Perisic su rigore. A proposito della battuta del calcio di rigore, quando tutti si aspettavano che fosse Icardi a batterlo, lo tira  invece  il suo compagno Perisic con piena intesa e  armonia tra i due (cosi riferisce  a  domanda specifica in c. stampa di fine gara, Mr Spalletti).

Nella ripresa il Frosinone rientra in campo con piu testa e più convinzione. Pressa alto e costringe i nerazzurri a lanciare lungo per scavalcare il folto centrocampo ciociaro. Al 62′ Cassata riapre la partita grazie a una sua conclusione violenta dal limite, Handanovic tocca, ma non abbastanza per deviarla in angolo.  Ciano, subentrato allo stesso Cassata infortunato,  subito dopo  fa venire i brividi ai tifosi nerazzurri con una punizione calciata da 20 metri che  sfiora  l’incrocio dei pali creando l’illusione ottica del gol.

L’Inter si difende con ordine, gestisce l’aggressività degli uomini di Baroni e trova in Skriniar una vera e propria diga in mezzo all’area di rigore. In pieno recupero, con i ciociari riversati in avanti alla ricerca del pareggio, in classico contropiede Vecino intercetta un pallone nella propria trequarti e  sforna l’azione da gol  interista che realizza lo stesso italo/uruguaiano . Un successo fondamentale per l’Inter  in vista dei  due  prossimi scontri  che sono rispettivamente  contro   Roma  e  Juve (   ormai campione d’Italia). Per il Frosinone  comunque ci sarebbero ancora margini  di salvezza.

TABELLINO

FROSINONE (3-5-2): Sportiello 6; Goldaniga 6, Ariaudo 6, Capuano 6; Paganini 6, Cassata 6.5 (18′ st Ciano 6.5), Chibsah 5.5, Valzania 6 (37′ st Maiello sv), Beghetto 6; Pinamonti 5.5 (43′ st Dionisi sv), Ciofani 5.5
 Allenatore: Baroni 5.5.

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D’Ambrosio 6.5, De Vrij 7, Skriniar 7, Asamoah 6; Vecino 7, Borja Valero 6 (29′ st Gagliardini sv); Politano 7 (44′ st Joao Mario sv), Nainggolan 7, Perisic 7 (25′ st Keita 6); Icardi 6.
 Allenatore: Spalletti 6.0

ARBITRO: Massa di Imperia  5,5
RETI: 19′ pt Nainggolan, 37′ pt Perisic (rig), 16′ st Cassata, 48′ st Vecino.