Serie C: impresa incredibile del Benevento che rimonta 2 gol e batte il Crotone (3-2) Foto Al Vigorito alla presenza di moltissimi tifosi

2 Ottobre 2023 0 Di

(PressMoliLaz.) -V.G. – Benevento, 01 Ott. 23   Partita al cardiopalma quella disputata al Vigorito tra due nobili decadute. Benevento e Crotone hanno dato vita ad una gara scoppiettante con tante emozioni, reti ed occasioni goal. A spuntarla alla fine sono i ragazzi di mister Andreoletti che sebbene in svantaggio di due reti non si sono dati per vinti e in un quarto d’ora hanno letteralmente ribaltato il match per la gioia dei seimila del Vigorito.

Ma andiamo alla cronaca della gara

1° tempo: Parte bene il Benevento con il bomber Ferrante che al 14′ da buona posizione non inquadra la porta. Ancora Benevento in pressione e al 18′ ci prova Pinato, la sua conclusione è fuori di poco. Strega vicinissima al vantaggio con Tello al 23′ ma tutto solo davanti a Dini calcia incredibilmente fuori dallo specchio. Alla prima azione incredibilmente il Crotone passa, corre il 26′ quando Petriccione pesca in area Gomez che di testa sovrasta Benedetti, irrompe D’Ursi che batte Paleari. Il Benevento non ci sta ed al 38′ ci prova Ferrante in girata ma la sfera scorre verso il fondo. Null’altro accade nella parte finale del tempo compreso i due minuti di recupero.

2° tempo: Si riparte nel segno del Benevento che ci prova nei primissimi minuti con Tello e Karic ma la palla non ne vuole sapere di entrare. al 58′ dopo due cambi del Benevento è ancora il Crotone a passare, questa volta è Vitale a pescare un gran tiro a giro che batte ancora una volta Paleari. Il Benevento colpito nell’orgoglio non ci sta e dopo un colpo di testa di Ciano deviato in angolo è Benedetti a pennellare sulla testa di Simonetti che sotto misura insacca. La Strega torna in partita e spinta dal pubblico trova il pari su azione d’angolo, Ciano pennella sul secondo palo dove il colpo di testa di Ferrante libera Pastina a due metri dalla porta, il goal è cosa facile. Gara di nuovo in parità. Il Benevento vuole vincerla e al 75′ riesce nell’impresa del soprasso. E’ ancora Simonetti ad irrompere sotto porta sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra di Ciano, il Vigorito è una bolgia, ammutoliti i pochi tifosi del crotonesi presenti nel settore ospiti. I calabresi tentano l’assalto nel finale ma non riescono a creare nessuna occasione di rilievo. Il match si chiude al 95′ per la gioia della tifoseria di casa.

Benevento: Paleari; Berra, Capellini (54′ Ciano) , Pastina; El Kaouakibi, Talia, Pinato (54′ Simonetti), Benedetti (68′ Improta); Karic, Tello (80′ Agazzi); Ferrante (80′ Marotta). A disp.: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Masciangelo, Kubica, Rillo, Viscardi, Carfora, Bolsius, Ciciretti. All. Andreoletti

Crotone: Dini; Leo, Loiacono (80′ Papini), Gigliotti (70′ Bove) , Giron; Petriccione (79′ Tumminello), Vitale (79′ Vuthaj); D’Ursi (70′ D’Errico), Felippe, Tribuzzi; Gomez. A disp.: Lucano, D’Alterio,, Crialese, Di Stefano, Bruzzaniti, Rojas, Giannotti, Cantisani, Spaltro, Pannitteri. All.: Zauli

Arbitro: Sfira di Pordenone.

Ammoniti: 40′ Ferrante (BN), 51′ Pinato (BN), 57′ Vitale (KR), 67′ Loiacono (KR), 73′ Tribuzzi (BN), 76′ Nunziante (BN), 81 Tello (BN)

Gol: 26′ D’Ursi (KR), 58′ Vitale (KR), 61′ e 75′ Simonetti (BN), 65′ Pastina (BN).